A massa de modelar deve ser trabalhada em cima de uma superfície plana e lisa, de preferência vidro, que deve ser mantida limpa e seca.- Deve trabalhar-se com as mãos bem secas e limpas ou com luvas, para evitar deixar marcas nas peças a realizar.
- A massa deve ser cortada com um objecto afiado - faca de cozinha, lâmina, bisturi ou x-acto - e deve ser bem amassada para ficar moldável.
- Para se esticar a massa deve usar-se um rolo de plástico ou a máquina de trabalhar fimo (também conhecida como a vulgar máquina de fazer massas para culinária).
- A massa de modelar deve ser guardada em local seco e fresco, longe do calor, podendo ainda ser guardada no frigorífico para não amolecer, o que tornaria o seu manuseamento difícil.
- Logo que se obtém uma peça (bijuteria, decorativa, etc) ela deve ser cozida em forno caseiro, durante 20 minutos a um temperatura constante de 130º e não mais, ou a peça ficará queimada e as cores alteradas.
- Assim que cozida, a peça deve ser arrefecida fora do forno até adquirir a consistência necessária. Enquanto quente, mostrar-se-á mole.
- Depois de arrefecida, a peça deve ser lixada com lixa d'água (os dois tipos) a fim de se lhe retirar qualquer imperfeição, tornando a peça mais lisa e pronta para ser envernizada.
- O verniz a utilizar deve ser específico e nunca - JAMAIS!! - se deve utilizar o verniz transparente para unhas que, a curto prazo estala e estraga a peça
- As sobras de massa devem ser guardadas individualmente conforme as cores, embrulhas em película transparente ou em embalagens individuais, para que não se misturem as cores.
Boa Sorte e Divirtam-se!
Anamir
5 comentários:
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Entrega feita!
Participa na campanha FAZ UM AMIGO FELIZ!!!
Manda esta encomenda p/ todos os teus amigos.
Espero estar incluído nessa lista........
Vou fazer outra entrega ...fuiiiiiiiiiiii
Beijos
Tudo de bom
Cassilda
olá o meu nome é Sofia e alum tempo que gostava de começar a usar a técnica do fimo mas não sabia como se podia fazer,nomeadamente aquelas peças em que parece que as cores ficam todas misturadas perfacendo uma so,e nem sabia a temperatura e o tempo em que se devia cozer o fimo, ao ler aqui as suas dicas deu-me uma ajuda e um empurrão para iniciar essa aventura ,quando fizer algumas coisas eu dou-lhe noticias .
ahh tem mais uma coisa dei uma olhadela na su loja tem coisas lindas
parabéns
Olá !
Estou a fazer uma chávena para o leite com massa de moldar. Qual o verniz que aconselha ?
Obrigada !
Sara
Ps: estou a utilizar massa de moldar da Jovi e vi no site que não necessita de ir ao forno, apenas de secar bem durante cerca de 24h.
aDOREI ALGUEM AI TEM STARDOLL ?? ENTÃO ME VISITA : LINDANDRIELE OU DEBORAMELY
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